AAAAA A A А x

Хабаровский росгвардеец оказал помощь людям, пострадавшим в ДТП

19 февраля около 8 часов утра на 81 км автодороги «Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре» военнослужащий регионального управления Росгвардии оказал помощь пассажирам автобуса, пострадавшим в результате серьёзного ДТП.

Во время следования в командировку на служебном автомобиле инспектор ВАИ Управления Росгвардии по Хабаровскому краю капитан Валентин Горбенко стал очевидцем ДТП – столкнулись междугородний автобус и автомобильный прицеп, отсоединившийся от внедорожника.

«Подъехав к месту аварии, я сразу увидел маршрутку, которую от столкновения вынесло в кювет. Некоторые из пассажиров автобуса смогли самостоятельно выбраться из него и сидели на снегу, – рассказывает Валентин Горбенко. – Но в автобусе всё ещё оставались несколько пострадавших, получивших серьёзные травмы, в том числе и водитель маршрутки».

Инспектор ВАИ Росгвардии незамедлительно сообщил о случившемся в дежурную часть, при помощи служебного автомобиля ограничил движение по трассе и вместе с другими очевидцами ДТП приступил к оказанию помощи пострадавшим.

Двух пожилых женщин с травмами различной степени тяжести удалось извлечь из автобуса при помощи подручных средств. Росгвардеец разместил их в служебном автомобиле и оперативно доставил в участковую больницу в селе Маяк. В настоящее время жизни и здоровью пострадавших ничего не угрожает, обе женщины проходят амбулаторное лечение.

Чуть позже спасатели извлекли из автобуса 34-летнего водителя, который в тяжёлом состоянии был доставлен в краевую клиническую больницу Хабаровска. Остальные пассажиры автобуса убыли с места ДТП на попутном транспорте. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ