AAAAA A A А x

Накануне Дня защитника Отечества хабаровские школьники посетили региональное управление Росгвардии

Более 70 учащихся двух образовательных учебных заведений стали гостями Управления Росгвардии по Хабаровскому краю. В числе гостей – ученики и кадеты общеобразовательных школ №№ 47 и 87 г. Хабаровска.

Началось знакомство с Росгвардией для ребят с выступления музыкантов военного оркестра, после чего сотрудники регионального ОМОНа (на транспорте) продемонстрировали приёмы рукопашного боя. Все выступления росгвардейцев сопровождались показом презентационных видеороликов о каждом из подразделений территориального управления Росгвардии: СОБР, ОМОН, вневедомственной охране и подразделениях лицензионно-разрешительной работы.

Особую атмосферу в зрительном зале создавал начальник клуба краевого Управления Росгвардии капитан Иннокентий Пуляевский. На протяжение всего мероприятия он не давал ребятам заскучать: постоянно задавал вопросы о Росгвардии и вовлекал детей в происходящие на сцене события.

Большим сюрпризом для ребят стало появление в зале кинологов ОМОН со служебными собаками – двумя русскими чёрными терьерами «Бри» и «Тайга». Кинологи рассказали ребятам об особенностях своей службы, а их четвероногие напарники продемонстрировали свои умения в поиске взрывчатых веществ.

Знакомство с Росгвардией продолжилось для школьников посещением Комнаты боевой славы управления, где они узнали много нового об истории создания Росгвардии в Хабаровском крае. В просторном фойе клуба опытные инструкторы ОМОН продемонстрировали ребятам образцы огнестрельного оружия и специальных средств, находящихся на вооружении Росгвардии. Ребята получили уникальную возможность сфотографироваться с настоящим оружием, подержать его в руках, почувствовать его вес и габариты.

В завершении насыщенной экскурсионной программы детям были продемонстрированы специальные автотранспортные средства, с помощью которых росгвардейцы успешно выполняют поставленные перед ними задачи. Ребятам посчастливилось одними из первых увидеть новый бронеавтомобиль «АСТЕЙС», поступивший на вооружение спецподразделений Росгвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ