AAAAA A A А x

3 марта военнослужащие и сотрудники авиационных подразделений Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник

В соответствии с приказом директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 8 ноября 2017 года № 472 «Об объявлении дней создания подразделений (служб)» ежегодно 3 марта отмечается день образования авиационных подразделений Росгвардии. В этом году им исполняется 43 года.

В Управлении Росгвардии по Хабаровскому краю весь спектр авиационных задач возложен на сотрудников отделения беспилотных летальных аппаратов (БПЛА). В арсенале регионального управления Росгвардии пять видов летательных аппаратов самолетного и вертолётного типа производства российской компании ZALA.

Беспилотная авиации в Росгвардии непрерывно развивается, круг задач специалистов БПЛА постоянно растёт, совершенствуется лётная техника. Спектр применения беспилотников весьма широк: выявление и фиксация преступлений, противодействие экстремизму и терроризму, совершению преступлений, связанных с хищением биоресурсов, поиск без вести пропавших людей и многое другое.

Офицеры авиационных подразделений Росгвардии выполняют важнейшие задачи во взаимодействии с коллегами из других правоохранительных ведомств. Так, в мае прошлого года в пос. Корфовском, благодаря применению современного комплекса БПЛА Росгвардии, сотрудникам транспортной полиции удалось в кратчайшие сроки установить и задержать подозреваемых в хищении имущества с территории локомотивного депо.

В октябре 2020 года в г. Комсомольске-на-Амуре при помощи беспилотников Росгвардии были выявлены факты хищения деталей, содержащих цветной металл, из железнодорожных вагонов на сортировочной станции. Полученные с помощью беспилотников данные легли в основу доказательной базы по возбужденным уголовным делам.

Руководство и личный состав Управления Росгвардии по Хабаровскому краю поздравляет сотрудников авиационных подразделений с профессиональным праздником и желает чистого неба и новых высот! 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ