AAAAA A A А x

Воспитанники «Гвардейской смены» из Хабаровска приняли участие в военно-тактической игре «Орлёнок»

В целях популяризации спорта и военно-патриотического воспитания молодёжи в легкоатлетическом манеже Хабаровска состоялась спортивная военно-тактическая игра «Орлёнок». Организаторами мероприятия выступил комитет по делам молодёжи Правительства Хабаровского края при поддержке регионального министерства спорта.

В соревнованиях по лазертагу приняли участие 32 молодёжные команды из г. Хабаровска, Вяземского и Ванинского районов края, в числе которых были ребята из регионального отделения детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Гвардейская смена».

Лазертаг является командной военно-тактической игрой нового поколения с использованием безопасного лазерного оружия и сенсоров, фиксирующих попадания. Игры проходили по олимпийской системе: проигравшая команда выбывала из соревнований, победители продолжали продвигаться к финалу. По итогам напряженных баталий ребята из «Гвардейской смены» вошли в тройку призёров, одержав победу над более опытными и мастеровитыми командами.

На протяжение всего соревновательного дня для участников мероприятия работали демонстрационные площадки, организованные военнослужащими и сотрудниками Восточного округа войск национальной гвардии России и Восточного военного округа Министерства обороны РФ.

Сотрудники хабаровского ОМОНа и военнослужащие морского отряда Росгвардии показали ребятам образцы современного вооружения и экипировки, морского оборудования, предназначенного для спасательных операций и ведения подводной разведки, а также рассказали о подводном металлоискателе, управляемом аппарате СИАМУР, современных средствах связи и инженерном имуществе, стоящих на вооружении Росгвардии.

Вместе с тем, представителями военно-спортивных клубов и организаций краевой столицы подготовили для ребят интерактивные площадки с увлекательными мастер-классами.

Также участникам мероприятия была впервые представлена выставка «Герои нашего времени» с фотографиями и именами росгвардейцев, проявивших героизм и мужество в ходе специальной военной операции.

Воспитанники «Гвардейской смены» из Хабаровска приняли участие в военно-тактической игре «Орлёнок» Воспитанники «Гвардейской смены» из Хабаровска приняли участие в военно-тактической игре «Орлёнок» Воспитанники «Гвардейской смены» из Хабаровска приняли участие в военно-тактической игре «Орлёнок» Воспитанники «Гвардейской смены» из Хабаровска приняли участие в военно-тактической игре «Орлёнок» Воспитанники «Гвардейской смены» из Хабаровска приняли участие в военно-тактической игре «Орлёнок» Воспитанники «Гвардейской смены» из Хабаровска приняли участие в военно-тактической игре «Орлёнок» Воспитанники «Гвардейской смены» из Хабаровска приняли участие в военно-тактической игре «Орлёнок» Воспитанники «Гвардейской смены» из Хабаровска приняли участие в военно-тактической игре «Орлёнок»
ОМОН 54 Праздник 63 Спецназ 42 Спорт 15 Гвардейская смена 27
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ