AAAAA A A А x

В Хабаровске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали мужчину, препятствовавшего работе медиков «Скорой помощи»

Около часа ночи в дежурную часть вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал о срабатывании тревожной кнопки в автомобиле скорой медицинской помощи, находящемся на вызове в районе ул. Уборевича. К охраняемому автотранспорту была незамедлительно направлена ближайшая группа задержания вневедомственной охраны.

Прибыв на место происшествия, росгвардейцы выяснили, что причиной срабатывания тревожной кнопки стала неадекватное поведение 32-летнего горожанина, который препятствовал оказанию медицинской помощи своей сожительнице.

В ходе опроса очевидцев было установлено, что данный мужчина в состоянии алкогольного опьянения сильно избил женщину, проживающую вместе с ним. Подруга пострадавшей, ставшая свидетелем произошедшего, незамедлительно вызвала бригаду скорой медицинской помощи. По прибытии фельдшеров мужчина всячески мешал их работе, угрожал и оскорблял врачей.

При сопровождении дебошира в патрульный автомобиль он оказал активное сопротивление сотрудникам вневедомственной охраны. В соответствии с действующим законодательством для задержания подозреваемого росгвардейцы применили физическую силу и специальные средства.

32-летний хабаровчанин, ранее неоднократно привлекавшийся к ответственности за совершение административных правонарушений, был доставлен в отдел полиции УМВД России по г. Хабаровску. По факту нанесения побоев его сожительница обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

Охрана объектов 22 Задержание 29 Вневедомственная охрана 81
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю (по материалам пресс-группы ФГКУ "УВО ВНГ России по Хабаровскому краю")
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ