AAAAA A A А x

В Хабаровском крае спецподразделениям Росгвардии присвоены наименования

В соответствии с приказом директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова отрядам специального назначения Управления Росгвардии по Хабаровскому краю присвоены уникальные наименования.

Наименования отрядов спецназначения отражают их многолетние традиции, силу и единство всего личного состава подразделений. При выборе наименований учитывались боевой путь отрядов, уникальные региональные особенности, а также мнения действующих сотрудников и ветеранов подразделений.

Специальному отряду быстрого реагирования (СОБР) Управления Росгвардии по Хабаровскому краю присвоено наименование «Ерофей», краевому отряду мобильному особого назначения (ОМОН)– «Амурский», ОМОН (на транспорте) – «Тигр» и ОМОН (г. Комсомольск-на-Амуре) – «Ураган».

За свою 28-летнюю историю сотрудники отрядов спецназначения регионального управления Росгвардии неоднократно выезжали в служебные командировки на Северный Кавказ, многие из росгвардейцев являются ветеранами боевых действий, большинство имеют государственные и ведомственные награды.

Самый молодой отряд базируется в г. Комсомольске-на-Амуре – несколько дней назад бойцы ОМОН «Ураган» отметили 4-ю годовщину со дня образования подразделения. 

Сегодня сотрудники отрядов СОБР и ОМОН Росгвардии, участвуя в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, борьбе с терроризмом и экстремизмом, специальных операциях по пресечению преступлений, твёрдо стоят на защите правопорядка и безопасности не только жителей Хабаровского края, но и других регионов нашей страны.

В Хабаровском крае спецподразделениям Росгвардии присвоены наименования В Хабаровском крае спецподразделениям Росгвардии присвоены наименования В Хабаровском крае спецподразделениям Росгвардии присвоены наименования
ОМОН 54 СОБР 29 ОМОН (на транспорте) 32 Спецназ 42
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ