AAAAA A A А x

В Хабаровском крае росгвардейцы почтили память Героев России

Ежегодно 9 июля в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре сотрудники спецподразделений СОБР и ОМОН Росгвардии чтут память своих сослуживцев – лейтенанта милиции Сергея Орлова и майора милиции Михаила Васянина.

26 лет назад при исполнении служебно-боевого задания в селении Гехи Чеченской республики РФ произошла трагедия, которая унесла жизни двух офицеров спецназа.

Группа бойцов комсомольского ОМОН под командованием майора милиции Михаила Васянина вступила в боестолкновение с вооружёнными бандитами на окраине Гехи. Пытаясь вывести своих товарищей в безопасное место, командир группы получил смертельное ранение.

Оперуполномоченный СОБР при УВД Хабаровского края Сергей Орлов вместе с отрядом попал в засаду. Оказавшись в огневом кольце, отряд оборонялся шесть часов. Большинство сотрудников получили тяжелые ранения. Под огнем боевиков при эвакуации раненых Сергей прикрывал товарищей, но сам получил смертельные ранения.

Оба офицера посмертно были удостоены высшего звания страны – Герой Российской Федерации.

В этот памятный день в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре действующие сотрудники и ветераны спецподразделений вместе с родственниками и друзьями вспомнили о подвигах Михаила Васянина и Сергея Орлова, почтили их память минутой молчания и возложили живые цветы к мемориалам.

В Хабаровском крае росгвардейцы почтили память Героев России В Хабаровском крае росгвардейцы почтили память Героев России В Хабаровском крае росгвардейцы почтили память Героев России В Хабаровском крае росгвардейцы почтили память Героев России В Хабаровском крае росгвардейцы почтили память Героев России
Память 49 СОБР 29 Кадеты 28 Ветераны 31 ОМОН (Комсомольск-на-Амуре) 23
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ