AAAAA A A А x

В Хабаровске военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Эта памятная дата, установленная Федеральным законом РФ «О днях воинской славы России», связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили 1128 заложников в школе № 1. В результате теракта в школе погибло 314  человек из числа заложников, из них 186 детей.

В общеобразовательной школе № 66 Хабаровска состоялась встреча заместителя начальника Управления Росгвардии по Хабаровском краю по работе с личным составом полковника Сергея Шишкина с учениками кадетского класса имени Героя России лейтенанта милиции Сергея Орлова – сотрудника хабаровского СОБРа, погибшего при выполнении  служебного долга более 20 лет назад.

Сергей Шишкин поздравил ребят с началом учебного года, а также рассказал о том, какие задачи выполняют подразделения Росгвардии, внося неоценимый вклад в дело борьбы с терроризмом. Кроме того, он объяснил школьникам, как необходимо себя вести при возникновении угрозы теракта и что делать в экстренных ситуациях.

В этот же день в детской библиотеке – филиале № 1 «Централизованной системы детских библиотек Хабаровска» состоялась встреча офицеров СОБРа с кадетами школы имени Ушакова. Сотрудники рассказали молодым людям о ветеранах подразделения, которые принимали участие в боевых действиях, а также о том, какие задачи они выполняют в своей повседневной деятельности. В ходе встречи офицеры наглядно продемонстрировали ребятам элементы экипировки сотрудника отряда спецназначения, а также дали школьникам возможность примерить бронежилеты и шлемы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ