AAAAA A A А x

Кадетский класс Росгвардии открыт в Хабаровске

Профильный класс открылся под эгидой Управления Росгвардии по Хабаровскому краю и регионального поискового движения. Для ребят разработана специализированная обучающая программа: помимо стандартных общеобразовательных предметов они будут осваивать военно-прикладные дисциплины, а также постигать поисково-исследовательское дело.

«Выбор данной школы для нас не случаен, - рассказывает заместитель начальника управления Росгвардии по Хабаровскому краю по работе с личным составом полковник Сергей Шишкин. – В своё время здесь учился сотрудник краевого СОБР кавалер ордена Мужества старший лейтенант милиции Сергей Харитонов, погибший при выполнении боевого задания в мае 2001 года».

На протяжение всего учебного года с ребятами будут проводить занятия опытные военнослужащие и сотрудники, знакомя их с азами военной службы, историей и традициями Росгвардии. А совсем скоро школьникам предстоит первая в их жизни поисково-исследовательская экспедиция под руководством руководителя регионального поискового движения Никиты Кобзева, после которой им будут торжественно вручены шевроны настоящих поисковиков.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ