AAAAA A A А x

В Хабаровске росгвардейцы присоединились в патриотической акции «Наследники Бессмертного полка»

Традиционно в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Хабаровскому краю собрались в культурно-досуговом центре управления, чтобы почтить память тех, кто отдал свои жизни во имя Великой Победы.

Открыл торжественное собрание заместитель начальника Управления полковник Сергей Шишкин. Он поздравил личный состав с 76-ой годовщиной со дня Победы в Великой Отечественной войне, а также рассказал всем собравшимся о боевом пути своих дедов, воевавших на фронтах в годы войны.

«Я горжусь своим дедом!», – с таких слов начала свой рассказ участница мероприятия ведущий юрисконсульт отдела правового обеспечения территориального управления Росгвардии Ирина Ивус.

«Мой дед Щёголев Константин Георгиевич родился в апреле 1924 года в простой крестьянской семье. С детства он увлекался техникой. Перед началом войны ему исполнилось 17 лет, молодой парнишка работал в колхозе на тракторе. На фронт его не брали, говорили, а кто будет работать в поле? В 1942 году моему деду всё-таки удалось добиться, чтобы его взяли на фронт. Мирная профессия сыграла свою роль, бывшего тракториста назначили механиком-водителем танка Т-34. Воевал дед на Белорусском фронте, принимал участие в боях под Кенигсбергом, был награжден медалью «За боевые заслуги».

Продолжилось мероприятие праздничным концертом, подготовленным творческим коллективом ансамбля песни и пляски Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации «Амур».

Особыми гостями мероприятии стали военнослужащие парадного расчёта отдельного батальона оперативного назначения Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации. Именно этим молодым ребятам предстоит 9 мая пройти в едином строю с другими военнослужащими по главной площади Хабаровска во время Парада Победы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ