AAAAA A A А x

В Хабаровске росгвардейцы поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с Днём Победы под окнами их домов

Присоединившись к всероссийской акции «Парад у дома ветерана», военнослужащие и сотрудники Росгвардии посетили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла на дому.

Под окнами квартир, в которых проживают ветераны, росгвардейцы поздравили их с наступающим праздником, прошли торжественным маршем и исполнили песни Победы. Концертную программу специально для этой акции подготовили артисты ансамбля песни и пляски «Амур» Восточного округа Росгвардии.

В числе первых поздравления с 76-й годовщиной Великой Победы принимала труженик тыла Мария Макаровна Редькина. В едином парадном строю с действующими военнослужащими Росгвардии под окнами дома ветерана впервые прошли кадеты школы № 47 г. Хабаровска.

«Когда началась Великая Отечественная война, Марии Макаровне было всего 11 лет. В течение всей войны она работала в совхозе деревни Соколовка района имени Лазо Хабаровского края. 12 лет из своей послевоенной рабочей биографии посвятила службе во вневедомственной охране», – рассказала председатель ветеранской организации краевого Управления вневедомственной охраны Ольга Тищенко.

Во дворе, где собрались многие из жильцов дома, заместитель начальника Управления Росгвардии по Хабаровскому краю полковник Сергей Шишкин зачитал биографию ветерана и поздравил Марию Макаровну с наступающим праздником Великой Победы.

В этот день росгвардейцы не оставили без внимания никого, кто внёс неоценимый вклад в Победу над фашизмом. Свои персональные поздравления, концерт и парад у дома увидели Евгения Михайловна Гребенюк, Мария Ивановна Скибина и Раиса Иннокентьевна Мишина.

- Мы постарались, чтобы все наши ветераны почувствовали атмосферу главного праздника в стране. Практически всем им уже сложно самостоятельно передвигаться, и они смогли услышать поздравления прямо из своих квартир, – рассказал полковник Сергей Шишкин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ