AAAAA A A А x

Дальневосточный ОМОН (на транспорте) отмечает 28 лет со дня образования

6 мая 1993 года в структуре Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу был создан отряд милиции особого назначения. Первым командиром отряда был назначен майор милиции Виктор Филиппов.

В 2016 году ОМОН (на транспорте) вошёл в структуру Управления Росгвардии по Хабаровскому краю. Сегодня сотрудники отряда совместно с коллегами из других правоохранительных структур успешно выполняют задачи по предупреждению и пресечению преступных действий в сфере незаконного оборота наркотиков, лесных и биоресурсов, несут службу по обеспечению общественного порядка и безопасности на объектах транспортной инфраструктуры Дальневосточного федерального округа.

Не обошла стороной сотрудников ОМОНа (на транспорте) служба на территории Северо-Кавказского региона, куда личный состав отряда выезжали более 20 раз, начиная с 1996 года. Всего за время служебных командировок на Северный Кавказ государственных наград удостоены свыше 50 сотрудников дальневосточного ОМОНа (на транспорте).

В активе отряда успешное выполнение задач по обеспечению безопасности во время проведения Восточного экономического форума во Владивостоке и международных спортивных игр «Дети Азии» на Сахалине.

Сегодня дальневосточный ОМОН (на транспорте) – это сформировавшееся, боеспособное подразделение специального назначения Росгвардии, сотрудники которого в любых условиях обстановки готовы достойно выполнить любую задачу. Большинство из ребят служат в элитном подразделении уже много лет и с честью выполняют свой служебный долг, защищают права и законные интересы граждан.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ