AAAAA A A А x

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в краже из частного дома

25 января в половине четвёртого ночи наряд вневедомственной охраны Росгвардии в составе старшего сержанта полиции Юрия Новикова и младшего сержанта полиции Ильи Плешивцева получил информацию о проникновении неизвестного в частный дом на Московском проспекте г. Комсомольска-на-Амуре.

60-летнюю хозяйку домовладения посреди ночи разбудил посторонний шум, доносящийся с придомовой территории. Характерные звуки свидетельствовали о том, что кто-то пытается перелезть через забор. В темноте она смогла разглядеть фигуру неизвестного мужчины и запомнить его приметы. После чего она позвонила в отдел полиции с просьбой о помощи.

На место происшествия был незамедлительно направлен наружный наряд вневедомственной охраны. Подъезжая к объекту, сотрудники Росгвардии обратили внимание на мужчину, который, заметив приближающийся патрульный автомобиль, попытался скрыться в темноте. Однако, благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников вневедомственной охраны подозреваемый был задержан.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. Мужчина 1985 года рождения был доставлен в отдел полиции, где у него был изъят пакет, в котором предположительно находились вещи, похищенные из гаража, находящегося на придомовой территории.

В настоящее время проводится проверка причастности задержанного гражданина к совершению аналогичного вида преступлений. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ