AAAAA A A А x

В Хабаровске росгвардейцы присоединились к всероссийской акции «Блокадный хлеб»

27 января 1944 года Ленинград был полностью освобождён от блокады. Почти 900 дней сообщение с городом поддерживалось только по Ладожскому озеру и по воздуху. Все эти дни не прекращались бомбардировки и артиллерийские обстрелы. За время блокады города на Неве от голода и обстрелов погибло, по разным данным, от 641 тысячи до миллиона человек.

В Хабаровске старт акции «Блокадный хлеб», посвящённой 76-ой годовщине со дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады, был дан одновременно с открытием регионального центра патриотического воспитания на базе учебного центра ДОСААФ. Организаторами проведения акции выступили территориальное Управление Росгвардии и региональное отделение «Поискового движения России».

По задумке организаторов акции каждый пришедший смог получить дневную норму хлеба весом ровно 125 граммов. Хлеб по рецепту, максимально схожему с блокадным, с добавлением отрубей и жмыха, приготовили повара территориального управления Росгвардии. К выпечке также прилагалась информационная листовка с краткой информацией о блокаде Ленинграда.

Особую атмосферу событию придавали музыкальные произведения военных лет, а также песни о городе-герое на Неве в исполнении музыкантов военного оркестра территориального управления Росгвардии.

«С каждым годом события военных лет становятся всё дальше. И тем важнее сегодня наша задача – сохранить у молодого поколения память о великом подвиге нашего народа», - рассказал заместитель начальника краевого управления Росгвардии полковник Сергей Шишкин. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ