AAAAA A A А x

В Хабаровском краевом центре образования при участии росгвардейцев прошёл всероссийский урок памяти «Блокадный хлеб»

Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», открывающая Год памяти и славы, проходит в эти дни во всех регионах страны. Старт акции был дан в Санкт-Петербурге 18 января 2020 года.

27 января, в день полного снятия блокады Ленинграда, на базе Краевого центра образования в Хабаровске состоялась встреча школьников с Ниной Евгеньевной Медынской, которая в 7-летнем возрасте стала свидетелем событий, происходивших в блокадном Ленинграде. Она рассказала ребятам о том, в каких условиях приходилось жить, трудиться и защищать свой родной город ленинградцам, о  беспрецедентном подвиге каждого из них.

Чуть позже в школьном фойе каждый из учеников смог получить дневную норму хлеба весом ровно 125 граммов. Хлеб был выпечен накануне мероприятия поварами Управления Росгвардии по Хабаровскому краю по рецепту, максимально схожему с блокадным, с добавлением отрубей и жмыха.

Особую атмосферу акции памяти придавала экспозиция предметов быта блокадного Ленинграда и архивных фотографий, подготовленная начальником клуба территориального управления Росгвардии капитаном Иннокентием Пуляевским, а также звучащие в стенах школы музыкальные произведения военных лет и песни о городе-герое на Неве в исполнении музыкантов военного оркестра Росгвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ