AAAAA A A А x

Сотрудники дальневосточного ОМОНа (на транспорте) отмечают 27-летие со дня образования отряда

6 мая 1993 года в структуре Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу был создан отряд милиции особого назначения. Первым командиром отряда был назначен майор милиции Виктор Филиппов. Под его руководством отряд формировался, принимались на службу первые бойцы, создавался коллектив, осваивались навыки боевой службы.

Начиная с 1996 года, личный состав отряда более 20 раз выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион. Более 50 сотрудников дальневосточного ОМОНа (на транспорте) удостоены государственных наград за мужество, проявленное при выполнении служебно-боевых задач на Северном Кавказе. Звания Герой Российской Федерации (посмертно) удостоены лейтенант милиции Николай Виноградов и старший сержант милиции Виталий Бугаёв, орденом Мужества (посмертно) награждён прапорщик милиции Дмитрий Пугачёв.

В 2016 году ОМОН (на транспорте) вошёл в структуру Управления Росгвардии по Хабаровскому краю. Сегодня сотрудники отряда успешно выполняют задачи по силовому сопровождению мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение преступных действий в сфере незаконного оборота наркотиков, лесных и водных биоресурсов, несут службу по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных магистралях Дальневосточного федерального округа.

В активе отряда успешное выполнение задач по обеспечению безопасности во время проведения Восточного экономического форума во Владивостоке и международных спортивных игр «Дети Азии» на Сахалине, обеспечению ограничительных мероприятий, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции. 

В настоящее время отряд возглавляет опытный офицер полковник полиции Константин Христинин.  Под его руководством несёт службу высокопрофессиональный, сплоченный коллектив. Большинство из сотрудников служат в элитном подразделении уже много лет и с честью выполняют свой служебный долг, защищают права и законные интересы граждан.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ