AAAAA A A А x

В канун празднования Дня Победы росгвардейцы Хабаровска поздравили ветеранов Великой Отечественной войны под окнами их домов

В рамках акции «Парад у дома Ветерана» военнослужащие и сотрудники Восточного округа Росгвардии посетили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла на дому.

Непосредственно под окнами квартир, в которых проживают ветераны, росгвардейцы поздравили их с наступающим праздником, исполнили песни Победы и прошли торжественным маршем. Праздничную концертную программу специально для этой акции подготовили артисты ансамбля песни и пляски «Амур» Восточного округа Росгвардии.

В числе первых персональные поздравления с 75-й годовщиной Великой Победы принял полковник внутренней службы в отставке Алексей Сергеевич Гетьман, который в марте этого года отметил 100-летний юбилей.

- В годы Великой Отечественной войны Алексей Сергеевич служил в подразделении по охране особо важных военных грузов войск НКВД СССР. В 60-х годах прошлого века он на протяжении нескольких лет возглавлял Управление вневедомственной охраны Хабаровского края, внеся значительный вклад в становление службы, – рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по Хабаровскому краю полковник Сергей Шишкин.

Во дворе дома росгвардейцы зачитали исторические факты из фронтовой биографии ветерана, поздравили его с наступающим праздником Великой Победы, после чего прошли торжественным маршем. В свою очередь, Алексей Сергеевич поблагодарил собравшихся за оказанное ему внимание и поздравил всех военнослужащих и сотрудников Росгвардии с наступающим праздником Победы.

Росгвардейцы не оставили без внимания и тружеников тыла, внесших неоценимый вклад в Победу над фашизмом. Свой персональный Парад Победы увидела у своего дома Мария Макаровна Редькина, которая после окончания войны 12 лет из своей рабочей биографии посвятила службе во вневедомственной охране. Когда началась Великая Отечественная война, Марии Макаровне было 16 лет. В течение всей войны она работала в совхозе деревни Соколовка района имени Лазо Хабаровского края. 

- В условиях сложившейся обстановки мы постарались, чтобы все наши ветераны почувствовали атмосферу главного праздника в стране. Впервые для них торжество состоялось не на главной площади города, а прямо под их окнами. Среди наших ветеранов есть те, кому сложно передвигаться самостоятельно, и они смогли услышать поздравления из своих квартир, – рассказал врио заместителя командующего Восточным округом Росгвардии полковник Владимир Матюшин.

В предпраздничные дни хабаровские росгвардейцы организовали персональные Парады Победы для восьми ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, состоящих на учёте в подразделениях Росгвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ