AAAAA A A А x

19 февраля военные музыканты Росгвардии отмечают профессиональный праздник

В этот день в 1711 году Пётр I подписал Указ об учреждении в армии военных хоров (оркестров). Тогда же появились и первые школы для подготовки военных музыкантов из числа солдатских детей.

В настоящее время в структуру Управления Росгвардии по Хабаровскому краю входит собственный военный оркестр. Музыканты обеспечивают сопровождение различных воинских ритуалов, принимают активное участие в организации торжественных мероприятий, парадов, смотров, участвует в воспитательном процессе личного состава, способствуя духовному и культурному развитию росгвардейцев.

В составе оркестра Управления Росгвардии по Хабаровскому краю 15 военнослужащих-музыкантов, среди которых есть концертмейстеры, солисты и их помощники. Все они профессионалы своего дела, виртуозно играют на саксофонах, тромбонах, тубах, барабанах и других инструментах.

Без участия военных музыкантов Росгвардии не проходит ни одно значительное общественное и культурное событие в Хабаровске. Среди них – ежегодный парад войск Хабаровского гарнизона в ознаменовании Победы в Великой Отечественной войне, День города, традиционный фестиваль духовой музыки «Амурские волны», различные конкурсы и фестивали.

«В нашем репертуаре есть как сугубо армейские произведения: марши «Салют Москвы», «Прощание Славянки», «Борцы за мир», «Багратион», так и современные, классические произведения: «Вдоль по Питерской», вальс «Амурские волны» и многие другие», - рассказал старшина оркестра старший прапорщик Максим Ушаков.

19 февраля военные музыканты Росгвардии отмечают профессиональный праздник 19 февраля военные музыканты Росгвардии отмечают профессиональный праздник 19 февраля военные музыканты Росгвардии отмечают профессиональный праздник 19 февраля военные музыканты Росгвардии отмечают профессиональный праздник 19 февраля военные музыканты Росгвардии отмечают профессиональный праздник
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ