AAAAA A A А x

Начальнику Управления Росгвардии по Хабаровскому краю Сергею Краеву присвоено специальное звание генерал-майор полиции

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации начальнику Управления Росгвардии по Хабаровскому краю полковнику полиции Сергею Краеву присвоено специальное звание высшего начальствующего состава – генерал-майор полиции.

Сергей Краев руководит региональным Управлением Росгвардии с момента его создания в 2016 году. За это время сотрудники и военнослужащие успешно проявили себя при выполнении различных задач по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в регионе.

С начала 2020 года сотрудниками спецподразделений Росгвардии совместно с коллегами из других правоохранительных органов задержано свыше 500 человек по подозрению в совершении преступлений и административных правонарушений, при этом изъяты 38 единиц огнестрельного оружия, свыше 3 тысяч боеприпасов, более 5 килограмм наркотических средств.

Сотрудники вневедомственной охраны обеспечили надёжную защиту свыше 3 тысяч объектов различных форм собственности, более 10 тысяч квартир и иных мест хранения имущества граждан, не допустив при этом ни одной кражи с охраняемых объектов.

Подразделения лицензионно-разрешительной системы продолжили работу по контролю за оборотом оружия в регионе, проводятся плановые проверки комнат хранения служебного оружия, предоставляются государственные услуги населению. В 2020 году гражданам и юридическим лицам было оказано свыше 12 тысяч государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности.  

СПРАВОЧНО: 

Краев Сергей Васильевич родился 13 апреля 1964 года в г. Днепропетровске.

В 1985 году окончил обучение в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище имени Маршала Советского Союза Константина Рокоссовского, в 2010 году окончил Академию Управления МВД России.

В период с 1985 по 1990 год проходил службу в должности командира разведывательной роты Южной группировки войск вооруженных сил СССР. В 1994 году принял решение связать свою дальнейшую судьбу со службой в органах внутренних дел. Прошел многие ступени служебной лестницы, начиная с должности поселкового участкового в Охотском районе Хабаровского края, до командира специального отряда быстрого реагирования (СОБР) УМВД России по Хабаровскому краю, которым командовал 12 лет. Неоднократно являлся участником боевых действий.

1 октября 2016 года полковник полиции Сергей Краев приказом директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова назначен на должность начальника управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю.

За период прохождения службы награждён государственными орденами и медалями, в числе которых Орден Мужества, две медали «За отвагу», медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 и 2 степеней, медали «За боевые заслуги» и «За отличие в охране общественного порядка», а также нагрудным знаком «Почётный сотрудник МВД России».  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ