AAAAA A A А x

В Хабаровске сотрудники Росгвардии задержали подозреваемых в совершении серии краж из магазинов

Около 4 часов ночи наружные наряды вневедомственной охраны Росгвардии получили информацию о срабатывании сигнализации в магазине разливных напитков на ул. Пионерской. Прибыв на место происшествия, росгвардейцы обнаружили открытое окно и входную дверь со следами взлома. Проникнуть внутрь злоумышленникам помешали решётки, установленные внутри магазина.

Изучив записи с камер наружного видеонаблюдения и установив приметы подозреваемых, сотрудники вневедомственной охраны приступили к их розыску. К этому времени поступила ещё одна оперативная информация о попытке проникновения в торговый центр, расположенный на ул. Кубяка. Приметы взломщиков в обоих случаях полностью совпадали.

При отработке района пересечения улиц Краснореченской и Богачёва врио командира отделения старшина полиции Никита Козлов обратил внимание на двух молодых людей, схожих по приметам с подозреваемыми. Заметив патрульный автомобиль, они попытались скрыться. Старшина полиции оперативно скоординировал действия всех наружных нарядов, работающих в районе, с целью задержания беглецов.

Вскоре сотрудники группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии старшина полиции Андрей Щеглов и старший сержант полиции Валерия Цацура обнаружили и задержали двух разыскиваемых парней во дворе одного из домов по ул. Айвазовского.

Молодые люди в возрасте 16 и 19 лет были доставлены в отдел полиции. В рюкзаке, изъятом у подозреваемых, были обнаружены специальные инструменты, которые, вероятно, применялись для вскрытия окон и дверей магазинов.

Позднее задержанные дали признательные показания в совершении целого ряда краж, совершённых в разных районах краевой столицы. В это же день был задержан и доставлен в отдел полиции ещё один 19-летний хабаровчанин, причастность которого к совершению краж из магазинов предстоит установить.

Проводится расследование.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ