AAAAA A A А x

Хабаровский росгвардеец стал спортивным судьёй по рукопашному бою

Инструктору по профессиональной, служебной и физической подготовке Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Хабаровскому краю лейтенанту полиции Артёму Казакову присвоена квалификационная категория «Спортивный судья третьей категории» по виду спорта «Рукопашный бой».

Хорошая новость для лейтенанта полиции пришла в первые дни нового года из городского Управления по физической культуре, спорту и здравоохранению, где был подписан долгожданный приказ.

Артём увлекается спортом с детства. Сначала в школе, затем в техникуме он целенаправленно совершенствовал свои умения в различных видах единоборств. Поступив на службу в Росгвардию, Артём продолжил заниматься любимым делом, но теперь уже выполняя обязанности по должности. В настоящее время он успешно обучает азам рукопашного боя действующих сотрудников вневедомственной охраны.

«Спортом увлёкся ещё со школьной скамьи, – рассказывает Артём Казаков. – С 9-го класса занимался вольной борьбой, а три года назад решил попробовать свои силы в другом направлении единоборств – рукопашном бое. На очередных соревнованиях мне предложили попробовать себя в роли судьи, и я согласился, так как считаю судейство перспективным направлением для саморазвития».

Свободное от службы время лейтенант полиции проводит с максимальной пользой для себя и окружающих. Он успешно тренирует юных спортсменов, решивших заниматься единоборствами, участвует в различных чемпионатах и соревнованиях. Также Артём Казаков становился призёром 5-го национального чемпионата «Молодые профессионалы» (World Skills Russia).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ