AAAAA A A А x

В Хабаровске проходит учебный сбор специалистов по ведению радиационной, химической и биологической разведки и контроля Росгвардии

Более 20 офицеров, прапорщиков и сержантов подразделений Управления Росгвардии по Хабаровскому краю принимают участие в трёхдневных сборах с нештатными расчётами ведения радиационной, химической и биологической разведки (наблюдения) и контроля.

В ходе занятий росгвардейцы изучают особенности работы с приборами РХБ разведки, комплектами дозиметрического контроля и средствами метеорологического наблюдения, совершенствуют навыки в выполнении специальных нормативов, а также повышают уровень подготовки к выполнению задач в условиях сложной и резко изменяющейся обстановки.

Ряд занятий посвящён особенностям определения степени радиоактивного и химического заражения местности по внешним признакам, а также с использованием современных средств контроля, стоящих на вооружении Росгвардии.

Завершающим мероприятием сборов станет тактико-строевое занятие в условиях низких температур, на котором военнослужащие и сотрудники Росгвардии закрепят на практике полученные во время учебного сбора знания.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ