AAAAA A A А x

Хабаровский ОМОН Росгвардии отмечает 27-ю годовщину со дня образования

1 июня 1993 года в Хабаровске был создан отряд милиции особого назначения. Отряд был создан в тяжёлое для страны время с целью выполнения особых задач по борьбе с криминальными элементами и охране общественного порядка.

За 27 лет хабаровский ОМОН прошёл славный боевой путь. Личный состав отряда неоднократно участвовал в контртеррористических операциях на территории Чеченской Республики, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, выполняя сложнейшие служебно-боевые задачи. За время служебных  командировок на Северный Кавказ свыше 120 сотрудников отряда удостоены государственных наград.

Сегодня хабаровский ОМОН является одним из наиболее боеспособных спецподразделений Управления Росгвардии по Хабаровскому краю. Сотрудники  отряда оснащены современным вооружением, экипировкой и специальной техникой, позволяющей эффективно выполнять служебно-боевые задачи любой сложности.

Бойцы хабаровского ОМОНа регулярно обеспечивают силовое прикрытие сотрудников оперативных служб различных правоохранительных структур во время проведения мероприятий, направленных на борьбу с тяжкими и особо тяжкими преступлениями. Принимают активное участие в специальных операциях по предупреждению и пресечению преступных действий в сфере незаконного оборота наркотиков, лесных и водных биоресурсов. Только в текущем году сотрудниками краевого ОМОН выполнено свыше 400 специальных заданий, в ходе которых задержано более 150 граждан, подозреваемых в совершении преступлений.  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ