AAAAA A A А x

Хабаровчанин Максим Борисов вошёл в число лучших исполнителей на завершившемся в Москве Фестивале детской патриотической песни Росгвардии

20 декабря в Москве состоялся заключительный концерт и прошла церемония награждения лауреатов Фестиваля детской патриотической песни, который ежегодно проводится Росгвардией совместно с общероссийской общественной организации «Офицеры России». Поддержку в организации фестиваля оказал Благотворительный фонд социальной защиты сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих и сотрудников войск правопорядка и членов их семей «Забота».

В этом году в конкурсе приняли участие дети военнослужащих и сотрудников Росгвардии, воспитанники кадетских корпусов, школ-интернатов, музыкальных и других образовательных организаций – всего более 800 человек. В финал фестиваля вышли шестнадцать исполнителей и творческих коллективов – победители отборочных туров, которые состоялись в округах войск национальной гвардии.

Хабаровский край на фестивале представлял 11-летний Максим Борисов – сын оперативного дежурного Управления Росгвардии по Хабаровскому краю майора Сергея Борисова. Выйдя на сцену в форме военных лет и исполнив «Балладу о маленьком трубаче», он покорил всех присутствующих в зале своими вокальными данными и артистизмом. По решению компетентного жюри Максим Борисов заслужено завоевал третье место.

Награждение лауреатов фестиваля провели начальник Главного управления по работе с личным составом Росгвардии генерал-лейтенант Николай Рябчиков и руководитель фестиваля, заместитель председателя Совета по культуре при Росгвардии Сабина Цветкова.

«С каждым годом конкурсанты становятся все сильнее и уровень фестиваля растет. Определить лучших было непросто. И я очень рада, что нам в очередной раз удалось дать возможность детям выступить на большой сцене и показать свой талант», - поделилась руководитель фестиваля Сабина Цветкова.

После вручения дипломов и призов состоялся гала-концерт лауреатов и победителей фестиваля детской патриотической песни. 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ