AAAAA A A А x

В Хабаровском районе при содействии сотрудников СОБР Росгвардии задержаны подозреваемые, причастные к совершению краж, разбоев и грабежей

Начиная с декабря прошлого года, неизвестные злоумышленники совершили целую серию краж, грабежей и разбоев в населённых пунктах Хабаровского района. Предметами преступного посягательства становились различные строительные материалы, металлолом, домашний скот, а также сельскохозяйственная и большегрузная техника.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий на автодороге «Хабаровск-Находка» сотрудники полиции УМВД России по Хабаровскому краю совместно с офицерами СОБР регионального Управления Росгвардии задержали шестерых мужчин в возрасте от 25 до 57 лет.

В грузовике, на котором передвигались задержанные, стражи правопорядка обнаружили домашний скот, строительные инструменты и материалы, похищенные накануне в ходе разбойного нападения: злоумышленники связали сторожа частного подворья и под угрозой ножа завладели указанным имуществом.

В настоящее время установлена причастность фигурантов к пяти эпизодам противоправной деятельности. Награбленное имущество подозреваемые пытались сразу продать, а то, что не удавалось реализовать, складировали на территории частного дома одного из участников группы в селе Ракитное. Денежные средства тратили на личные нужды. Транспортные средства участник группы разукомплектовывали и продавали по запчастям.

Следственными органами УМВД России по Хабаровскому краю в отношении участников группы возбуждены уголовные дела. В отношении четверых фигурантов избрана мера пресечения – арест, в отношении двоих – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудниками полиции принимаются меры к возврату изъятого имущества потерпевшим.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ