AAAAA A A А x

В Хабаровском крае военнослужащие и сотрудники Росгвардии почтили память Героев Отечества

Ежегодно 9 декабря в России отмечается День Героев Отечества, который был законодательно утверждён в 2007 году. Празднование Дня Героев – это не только дань памяти героическим предкам, но и чествование ныне живущих Героев СССР и России, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

В этот день на территории Управления Росгвардии по Хабаровскому краю у мемориала в память о погибших сотрудниках ОМОНа (на транспорте) состоялся торжественный митинг, посвященный Дню Героев Отечества.

Военнослужащие и сотрудники спецподразделения почтили память своих боевых товарищей–лейтенанта милиции Николая Виноградова, старшего сержанта милиции Виталия Бугаева и сержанта милиции Владимира Тамгина.

Едва переступив рубеж своего 30-летия, сотрудники погибли в ожесточенном бою, отражая вражеское нападение боевиков на город Аргун Чеченской Республики 9 января 2000 года. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, им посмертно присвоены звания Героев Российской Федерации.

В этот же день сотрудники хабаровского СОБРа почтили память Героя России лейтенанта милиции Сергея Орлова, погибшего при выполнении служебно-боевого задания 9 июля 1996 года под селением Гехи Чеченской Республики. При проверке оперативной информации о наличии в селении вооруженных боевиков отряд СОБР РУОП при УВД Хабаровского края попал в засаду. Из 15 человек 9 тяжело ранило, попытка эвакуировать раненого товарища оказалась для Сергея роковой.

Указом Президента Российской Федерации ему посмертно было присвоено звание Героя Российской Федерации. Его имя в настоящее время носит одна из центральных улиц краевой столицы.

Бойцы ОМОН г. Комсомольска-на-Амуре посетили место захоронения Героя России майора милиции Михаила Васянина, погибшего в неравном бою с боевиками в 1996 году. Росгвардейцы почтили память боевого офицера минутой молчания и возложили цветы к памятнику военнослужащим и сотрудникам, погибшим при выполнении служебного долга.

 

В Хабаровском крае военнослужащие и сотрудники Росгвардии почтили память Героев Отечества В Хабаровском крае военнослужащие и сотрудники Росгвардии почтили память Героев Отечества В Хабаровском крае военнослужащие и сотрудники Росгвардии почтили память Героев Отечества В Хабаровском крае военнослужащие и сотрудники Росгвардии почтили память Героев Отечества В Хабаровском крае военнослужащие и сотрудники Росгвардии почтили память Героев Отечества В Хабаровском крае военнослужащие и сотрудники Росгвардии почтили память Героев Отечества В Хабаровском крае военнослужащие и сотрудники Росгвардии почтили память Героев Отечества В Хабаровском крае военнослужащие и сотрудники Росгвардии почтили память Героев Отечества
ОМОН 54 Память 48 СОБР 29 ОМОН (на транспорте) 31 Ветераны 31 Спецназ 42 Руководство 90 ОМОН (Комсомольск-на-Амуре) 23
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ