AAAAA A A А x

В Хабаровском крае росгвардейцы обеспечили безопасность при проведении православного праздника Крещения

В обеспечении общественного порядка во время проведения праздничных мероприятий был задействован личный состав ОМОН и подразделений вневедомственной охраны Росгвардии.

В городах и крупных населённых пунктах Хабаровского края работали дополнительные наружные наряды, маршруты патрулирования которых были максимально приближены к территориям храмов, церквей и других культовых учреждений, местам крещенских омовений граждан. Всего на охрану общественного порядка было задействовано свыше 200 сотрудников и военнослужащих Росгвардии.

Накануне праздничных мероприятий саперами инженерно-технических групп ОМОН Росгвардии совместно с кинологами проведено обследование территорий и помещений культовых сооружений на предмет обнаружения и обезвреживания взрывоопасных предметов.

В Хабаровске на берегу Амурской протоки возле села Краснореченское росгвардейцы подготовили для верующих хабаровчан пункты обогрева в армейских палатках, вырубили во льду иордани и оборудовали места для омовения. Тысячи хабаровчан пришли к купелям, чтобы окунуться в освящённую воду. После церковного ритуала верующие с удовольствием шли отогреваться в палатки, где их ждали заранее приготовленные солдатская каша и горячий чай. Праздничное настроение горожанам обеспечивали музыканты военного оркестра Управления Росгвардии по Хабаровскому краю.

Военнослужащие и сотрудники краевого управления Росгвардии, СОБР, ОМОН и вневедомственной охраны также не остались в стороне от празднования, найдя время, чтобы окунуться в освящённую воду.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ