AAAAA A A А x

В Хабаровском крае при содействии сотрудников ОМОН Росгвардии задержана организованная группа, подозреваемая в серии краж имущества

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Хабаровскому краю совместно с коллегами из регионального УМВД задержали четверых подозреваемых в совершении краж чужого имущества. Участники группы – безработные жители поселка Корфовский в возрасте от 20 до 23 лет, двое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности.     

Организатором группы выступил самый старший ее участник, ранее судимый за кражу. Решив получить прибыль противоправным способом, в ноябре 2019 года он предложил приятелям совершить первое хищение из квартиры. Остальные кражи, как и самая первая, были совершены в ночное время суток: организованная группа проникла в гараж, подвал, контейнер и частный дом.

Все объекты посягательств находились в поселке Корфовский. В списке имущества, которого лишились потерпевшие: строительные инструменты, ювелирные изделия, различная техника и квадроцикл. Общий ущерб составил более 390 тысяч рублей.

Организатор группы заключен под стражу, в отношении остальных участников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Часть похищенного имущества злоумышленники успели реализовать. Остальное, в том числе изъятый в ходе обыска гаража одного из фигурантов квадроцикл, возвращено законным владельцам.

Следствие по данному уголовному делу продолжается. Устанавливается причастность фигурантов к аналогичным противоправным эпизодам.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ