AAAAA A A А x

В Хабаровске военнослужащие и сотрудники Росгвардии выявляли лучших в знании биографии первого командующего внутренней стражи России графа Е.Ф. Комаровского

          В год 250-летия со дня рождения выдающегося военачальника генерала от инфантерии Евграфа Федотовича Комаровского более 100 военнослужащих и сотрудников Управления Росгвардии по Хабаровскому краю приняли участие в военно-историческом диктанте, посвящённом основателю внутренней стражи России.

Офицерам, прапорщикам и сержантам предстояло за отведённое время ответить на 30 вопросов, затрагивающих различные этапы биографии графа Комаровского. Боевой путь Евграфа Федотовича, его награды и фамильный герб, роль в Отечественной войне 1812 года – вот далеко не полный перечень тем, которые были затронуты в ходе тестирования.

Знание исторических фактов и общая эрудированность позволили целому ряду военнослужащих и сотрудников досрочно ответить на непростые вопросы военно-исторического диктанта. Лучшие знатоки отечественной истории будут поощрены правами начальника территориального управления Росгвардии. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ