AAAAA A A А x

Росгвардейцы Хабаровского края присоединились к автопробегу «Вахта памяти. Сыны великой Победы»

Старт хабаровскому этапу автопробега Росгвардии был дан у мемориального комплекса «Вечный огонь», воздвигнутого в честь жителей края, по­гибших на фронте. В торжественной церемонии, со словами признательности в адрес ветеранов, выступили заместитель начальника по работе с личным составом Управления Росгвардии по Хабаровскому краю подполковник Сергей Шишкин, а также председатель ветеранской организации краевого Управления вневедомственной охраны полковник милиции в отставке Ольга Тищенко. Присутствующие у мемориала военнослужащие и сотрудники Росгвардии минутой молчания почтили память тех, кто не дожил до светлого Дня Победы.

Автопробег «Вахта памяти» продолжился в посёлке Переяславка Хабаровского края, куда спустя некоторое время прибыли украшенные флагами и символикой автопробега автомобили Росгвардии. Там состоялся митинг и возложение цветов к  монументу,  павшим за свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны жителям этого поселения. Для собравшихся сельчан с небольшой праздничной программой выступил оркестр Управления Росгвардии по Хабаровскому краю под руководством майора Евгения Мышко.

Продолжился автопробег встречей росгвардейцев с трудовым коллективом одного из старейших заводов Дальнего Востока России «Дальэнергомаш». Во время войны работники предприятия успешно выполняли боевую задачу, поставленную перед ними высшим руководством страны: изготавливали необходимые для фронта боеприпасы и осуществляли ремонт бронетехники.

В торжественной обстановке подполковник Сергей Шишкин передал из рук в руки генеральному директору предприятия Олегу Конюшеву точную копию Знамени Победы, изготовленного специально к автопробегу «Вахта памяти» совместно с сотрудниками Музея Победы на Поклонной горе в Москве.

Далее колонна служебного автотранспорта Росгвардии, к которой в этом году присоединились члены автоклуба владельцев машин «Тойота Калдина», проследовала к автомобильному мосту через реку Амур, где ими была запланирована встреча с коллегами из Управления Росгвардии по Еврейской автономной области.

Сформировав общую автоколонну, военнослужащие и сотрудники Росгвардии проследовали по мосту к Памятнику морякам-амурцам, где отдали дань памяти героям Великой Отечественной войны.

- Цель этого автопробега показать, что мы помним, никогда не забудем подвиг наших дедов и прадедов, которые подарили нам сегодня возможность жить в нашей свободной, прекрасной стране, - отметил заместитель начальника по работе с личным составом Управления Росгвардии по Хабаровскому краю  подполковник Сергей Шишкин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ