AAAAA A A А x

В Хабаровске военнослужащие и сотрудники Росгвардии почтили память Героев Отечества

Ежегодно 9 декабря в России отмечается День Героев Отечества, который был законодательно утверждён в 2007 году. Празднование Дня Героев – это не только дань памяти героическим предкам, но и чествование ныне живущих Героев СССР и России, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

В канун памятной даты личный состав подразделений Управления Росгвардии по Хабаровскому краю, а также военнослужащие по призыву отдельного батальона оперативного назначения собрались в культурно-досуговом центре, чтобы почтить память своих боевых товарищей, погибших при выполнении служебных обязанностей – Героев России лейтенантов милиции Сергея Орлова и Николая Виноградова, старших сержантов милиции Виталия Бугаева и Владимира Тамгина.

Открывая торжественное собрание, заместитель начальника краевого Управления Росгвардии по работе с личным составом полковник Сергей Шишкин поздравил всех собравшихся с Днём Героев Отечества и призвал бережно хранить память о тех, кто не жалея жизни исполнил свой служебный и воинский долг. Присутствующие в зале росгвардейцы тепло поприветствовали приглашённую на торжественное мероприятие Татьяну Тамгину – вдову Героя России Владимира Тамгина.

Сотрудники и военнослужащие с замиранием сердца всматривались в архивные видеокадры, на которых были запечатлены совсем ещё молодые ребята – будущие Герои страны, вслушивались в слова ведущего, который рассказал о подвиге каждого из них. Торжественное собрание органично дополнили музыкальные композиции в исполнении артистов ансамбля песни и пляски Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации «Амур».

Для молодых военнослужащих и сотрудников начальник клуба краевого Управления Росгвардии капитан Иннокентий Пуляевский провёл познавательную экскурсию по комнате боевой славы. Благодаря системной работе офицера с руководителями структурных подразделений управления и семьями погибших сотрудников Росгвардии, экспозиция комнаты боевой славы постоянно пополняется уникальными экспонатами, к числу которых можно отнести личные вещи Героев Российской Федерации.                                                                                                     

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ