AAAAA A A А x

В Хабаровске сотрудники Росгвардии поздравили с праздником Победы тружеников тыла

Начальник Управления вневедомственной охраны по г. Хабаровску майор полиции Александр Ширяев и председатель ветеранской организации краевого управления вневедомственной охраны полковник милиции в отставке Ольга Тищенко в преддверии праздника навестили тружеников тыла, чтобы выразить им свою признательность за тот неоценимый вклад, который они внесли в достижение Победы. 

Представители Росгвардии посетили Марию Макаровну Редькину, которая после окончания войны 12 лет из своей рабочей биографии посвятила службе вневедомственной охраны. Когда началась Великая Отечественная война, Марии Макаровне было 16 лет. В течение всей войны она работала в совхозе деревни Соколовка района имени Лазо Хабаровского края. 

«Труд был тяжелейший, - рассказывает Мария Макаровна. - Совхозную технику отправили на фронт, и все сельскохозяйственный работы приходилось делать вручную. В летний период совхозники работали на поле, зачастую при пахоте впрягались в плуг сами, а зимой трудились на ферме. Вся продукция отправлялась на нужды фронта».

Руководители и сотрудники подразделений вневедомственной охраны края в предпраздничные дни навестили также Евгению Михайловну Гребенюк, работавшую во время войны на восстановительных работах в Сталинграде, Марию Ивановну Скибину - участницу войны на Белорусском фронте, Марию Ивановну Анисяеву, трудившуюся в годы военного лихолетья в колхозе.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ