AAAAA A A А x

В Хабаровске сотрудники Росгвардии почтили память сержанта милиции Ивана Николаевича Федоренко

В день гибели сержанта милиции Ивана Федоренко председатель совета ветеранов Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Хабаровскому краю Ольга Тищенко вместе с росгвардейцами посетили «Аллею памяти» сотрудников УМВД, погибших при исполнении служебного долга.В ходе встречи председатель совета ветеранов подробно рассказала о подвиге Ивана Федоренко.

Трагедия произошла 23 апреля 1995 года. После дневного дежурства сержант милиции Иван Федоренко пришел в дежурную часть Ленинского РОВД г. Комсомольска-на-Амуре сдать оружие. В это время неизвестный бросил в фойе здания гранату. После её разрыва Иван Федоренко выбежал из коридора, на ходу заряжая табельный пистолет. Злоумышленник дважды выстрелил в Федоренко, ранив его. Отступая к выходу из РОВД, преступник продолжал вести огонь из оружия и ранил еще двух сотрудников дежурной смены, затем он бросил еще одну гранату. Раненый воин правопорядка, преодолевая боль и нервное напряжение, своим телом накрыл гранату, получив при её разрыве смертельное ранение. Никто из находящихся в этот момент в дежурной части РОВД от разрыва этой гранаты не пострадал.

За мужество и героизм, проявленные при отражении нападения в Ленинском РОВД г. Комсомольска-на-Амуре, Указом Президента Российской Федерации сотрудник вневедомственной охраны сержант милиции Иван Федоренко награждён Орденом «Мужества» (посмертно).

В завершении памятного мероприятия сотрудники вневедомственной охраны посетили музей УМВД, а также возложили цветы к мемориалу памяти, погибших сотрудников правопорядка.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ