AAAAA A A А x

В Хабаровске росгвардейцы задержали подозреваемых в хищении телефонов и беспроводной колонки у подростков

Около 6 часов вечера на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал о срабатывании тревожной кнопки в общеобразовательной школе № 6 на улице Тихоокеанской. К охраняемому объекту незамедлительно была направлена ближайшая группа задержания вневедомственной охраны.

Прибыв на место происшествия, росгвардейцы выяснили, что причиной вызова стала кража вещей у подростков, игравших на школьном стадионе. При опросе потерпевших и свидетелей было установлено, что кражу сумки, сотовых телефонов и беспроводной колонки совершили неизвестные мужчина и женщина, воспользовавшись невнимательностью детей. Сотрудники вневедомственной охраны установили также приметы подозреваемых и местонахождение одного из похищенных телефонов при помощи функции родительского контроля.

В ходе патрулирования дворовых территорий в районе улицы Брестской росгвардейцы обнаружили двух граждан, подходящих под описание. Отвечая на вопросы сотрудников Росгвардии, мужчина и женщина начали заметно нервничать и уходить от ответов, а спустя некоторое время полностью сознались в содеянном и указали место, где спрятали похищенные вещи.

34-летний мужчина, ранее судимый за кражу чужого имущества, и его спутница были доставлены в отдел полиции УМВД России по г. Хабаровску для дальнейших разбирательств. Похищенное имущество возвращено законным владельцам.

Задержание 29 Вневедомственная охрана 81
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ