AAAAA A A А x

В Хабаровске росгвардейцы встретились с представителем Прокуратуры Хабаровского края

В рамках комплекса мероприятий по предотвращению и профилактике коррупционных правонарушений в Управлении Росгвардии по Хабаровскому краю состоялась встреча личного состава с прокурором отдела по надзору зазаконодательством о противодействии коррупции Прокуратуры Хабаровского края Александром Прокопчук.

В начале мероприятия заместитель начальника территориального Управления Росгвардии полковник Сергей Шишкин проинформировал собравшихся о наиболее распространенных видах преступлений коррупционной направленности, а также предусмотренной за них уголовной ответственности.

Продолжил профилактическую беседу с росгвардейцами прокурор Александр Прокопчук, который рассказал военнослужащим и сотрудникам о количестве зарегистрированных в текущем годукоррупционных преступлений, а также привёл ряд примеров из уголовной практики.

Со слов прокурора в структуре возбужденных уголовных дел преобладают преступления, связанные со взяточничеством, которые в общем объеме дел коррупционной направленности составляют 70%. Кроме того, в крае ежегодно регистрируются такие виды коррупционных преступлений, как хищение, мошенничество, присвоение (растрата), злоупотребление служебным положением, превышение должностных полномочий и служебный подлог.

В завершение встречи представитель прокуратуры отметил немаловажную роль ответственного составления справок о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, а также качественной проверки данных сведений во избежание уголовного преследования.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ