AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Хабаровскому краю присоединилось к Всероссийской акции "Расскажи о Герое"

Ежегодно 9 декабря в России отмечается День Героев Отечества, который был законодательно утверждён в 2007 году. Празднование Дня Героев – это не только дань памяти героическим предкам, но и чествование ныне живущих Героев СССР и России, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

 В канун памятной даты на территории Управления Росгвардии по Хабаровскому краю у мемориала в память о погибших сотрудниках ОМОНа на транспорте состоялся торжественный митинг, посвященный Дню Героев Отечества. Военнослужащие и сотрудники подразделений Росгвардии по Хабаровскому краю почтили память своих боевых товарищей, погибших при выполнении служебных обязанностей – лейтенантов милиции Сергея Орлова и Николая Виноградова, старшего сержанта милиции Виталия Бугаева, сержанта милиции Владимира Тамгина.

Едва переступив рубеж своего 30-летия, сотрудники погибли в ожесточенном бою, отражая вражеское нападение боевиков. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, им посмертно присвоены звания Героев Российской Федерации.

В начале мероприятия к личному составу обратился заместитель начальника Управления Росгвардии по Хабаровскому краю полковник Сергей Шишкин.

«Каждый из них сделал тогда единственный и правильный выбор: они мужественно стойко выполнили поставленную задачу, спасли сотни других жизней, но, к сожалению, ценой собственной. Их героизм шел от любви к своей земле, он основывался на высоких моральных ценностях, когда не принято отступать, а принято до конца помогать своим боевым товарищам. Мы никогда не забудем этих мужественных людей, чья жизнь – подвиг, память о них будем хранить всегда», – отметил он.

В завершении митинга сотрудники ОМОНа на транспорте почтили память своих боевых товарищей минутой молчания и возложили венок к мемориалу.

Затем для военнослужащих и сотрудников в клубе Управления была организованна экскурсия по комнате боевой славы, которую провёл начальник клуба капитан Иннокентий Пуляевский. Офицер продемонстрировал росгвардейцам личные вещи личные, принадлежащие, погибшим Героям Российской Федерации и другие уникальные экспонаты.

Кроме того, в этот день сотрудники спецподразделений встретились с членами семей погибших Героев России, а также посетили места их захоронения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ