AAAAA A A А x

В Хабаровске росгвардейцы принимают участие во Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»

Накануне 77-ой годовщины снятия блокады Ленинграда в культурно-досуговом центре Управления Росгвардии по Хабаровскому краю был дан старт ежегодной акции «Блокадный хлеб». На памятное мероприятие были приглашены военнослужащие и сотрудники ведомства, а также руководители взаимодействующих правоохранительных структур.

Напоминанием о мужестве и стойкости жителей Ленинграда стали символические кусочки хлеба весом ровно 125 грамм, его в этот день смог получить каждый, кто пришел на мероприятие. Хлеб, по рецепту, максимально схожему с «блокадным», был испечен поварами территориального управления Росгвардии.К выпечке также прилагалась информационная листовка в виде хлебной карточки с краткой информацией о важном историческом событии.

«Блокада Ленинграда – одна из самых страшных страниц истории Великой Отечественной войны. Почти 900 дней боли и мучений, мужества и героизма. Долг всех живущих сейчас хранить память о жертвах и уважать подвиг защитников города на Неве», - отметил заместитель начальника территориального Управления Росгвардии полковник Сергей Шишкин.

Особую атмосферу событию придавали музыкальные произведения военных лет, а также песни о Городе-герое в исполнении музыкантов военного оркестра Управления.

На этом участие Росгвардии в акции не заканчивается. 30 января в крупных торговых центрах Хабаровска «Большая медведица» и «Макси Молл» военнослужащие и сотрудники Росгвардии совместно с волонтерами Поискового движения России раздадут жителям и гостям города кусочки блокадного хлеба, который навсегда стал символом мужества и героизма жителей Ленинграда. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ