AAAAA A A А x

Один рабочий день провела в пресс-службе регионального управления Росгвардии главный редактор «АиФ-Дальинформ»

В канун дня образования ведомственных подразделений по взаимодействию со СМИ личный состав пресс-службы Управления Росгвардии по Хабаровскому краю предложил главному редактору издания «АиФ-Дальинформ» Юлии Михалевой испытать себя в роли начальника пресс-службы.

«Соглашаясь на этот эксперимент, я отдавала себе отчёт, что взаимодействие с журналистами в силовом ведомстве в корне отличается от моей повседневной работы в редакции, – рассказывает Юлия. – Тем заманчивей было желание изучить работу ведомственной пресс-службы изнутри».

Вживание в образ росгвардейца началось для главного редактора, как только она переступила порог кабинета пресс-службы, где её ждал комплект форменного обмундирования и первое задание. Необходимо ознакомиться в дежурной части с оперативной обстановкой, узнать результаты работы подразделений за минувшие сутки и провести первичный мониторинг сети «Интернет» перед тем, как идти на утреннее совещание к начальнику управления.

«В суточной сводке указан факт задержания сотрудниками вневедомственной охраны мужчин, подозреваемых в краже товаров из магазина. Необходимо в сжатые сроки узнать подробности происшествия, подготовить пресс-релиз, разместить его на официальном сайте и направить в региональные СМИ. Признаюсь, не без удовольствия первым в списке рассылки указываю адрес электронной почты нашей редакции», – делится впечатлениями Юлия.

В этот день в ОМОНе (на транспорте) проходят занятия по высотной подготовке. В плане работы на день – подготовка информационного материала о тренировке сотрудников отряда спецназначения. Помощь в фотографировании происходящего главреду оказывает ответственный исполнитель пресс-службы сержант Елена Ганжа.

Едва закончена работа с сотрудниками ОМОН, раздаётся звонок из дежурной части: в районе Железнодорожного вокзала сотрудники Росгвардии задержали мужчину, подозреваемого в уличном грабеже.

Начальник пресс-службы подполковник полиции Владислав Шевченко подсказывает журналисту, что упускать такие инфоповоды категорически нельзя. Выезд на место происшествия, опрос сотрудников группы задержания, подготовка и согласование комментария, а затем запись его съёмочной группой местного телеканала завершают рабочий день Юлии Михалевой в роли руководителя пресс-службы территориального управления Росгвардии.

Закончен рабочий день у журналиста, но не заканчивается он у сотрудников и военнослужащих пресс-службы. В любой момент может раздаться телефонный звонок и дежурный офицер скажет: «Несколько минут назад задержан подозреваемый в угоне автомобиля. Записывайте адрес…».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ