AAAAA A A А x

В Хабаровске росгвардейцы почтили память своих боевых товарищей, погибших при исполнении служебных обязанностей

Ежегодно 8 ноября в России отмечают День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей (обязанностей военной службы) сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих войск правопорядка.

В этот день в разных уголках нашей страны росгвардейцы вспоминают своих боевых товарищей, погибших при исполнении служебного долга, посещают места их захоронений и встречаются с родственниками героев.

В преддверии памятной даты на территории Управления Росгвардии по Хабаровскому краю возле мемориала в память о погибших сотрудниках ОМОНа на транспорте состоялось построение всего личного состава отряда. В 1996 и 2000 годах из служебных командировок на Северный Кавказ не вернулись пятеро бойцов этого спецподразделения, которые до конца жизни оставались верны Присяге и Отечеству: Герои России Виталий Бугаёв, Николай Виноградов и Владимир Тамгин, Дмитрий Пугачёв и Игорь Сылко.

В начале памятного митинга к личному составу обратился заместитель начальника Управления Росгвардии по Хабаровскому краю полковник Сергей Шишкин.

«Ежедневно сотрудники СОБР, ОМОН, ОМОН на транспорте, вневедомственной охраны Росгвардии находятся на передовой борьбы с преступностью, выполняя задачи по обеспечению безопасности жителей Хабаровского края. Зачастую эта по-настоящему мужская работа связана с риском для жизни. В разные годы 20 сотрудников и военнослужащих регионального управления Росгвардии не вернулись из служебных командировок на Северный Кавказ, а также с боевых дежурств», - отметил полковник Шишкин.

В Управлении Росгвардии по Хабаровскому краю помнят о погибших коллегах, их подвиг – это пример стойкости, мужества и чести! Под патронажем росгвардейцев находится 30 семей погибших сотрудников и военнослужащих, которым оказывается всесторонняя помощь.

В завершении митинга сотрудники ОМОНа на транспорте почтили память своих боевых товарищей минутой молчания, после чего возложили к мемориалу живые цветы. Память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей, почтили также сотрудники СОБР и ОМОН, а также подразделений вневедомственной охраны Хабаровского края.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ