AAAAA A A А x

В Хабаровске росгвардейцы доставили на дом ветеранам войны и труженикам тыла продуктовые наборы

В настоящее время все люди пожилого возраста находятся дома на вынужденной самоизоляции. В это непростое время руководство Управления Росгвардии по Хабаровскому краю приняло решение оказать помощь ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, состоящим на учёте в ветеранской организации.

Заместитель начальника Управления по работе с личным составом полковник Сергей Шишкин вместе с председателем ветеранской организации краевого управления вневедомственной охраны Росгвардии полковником милиции в отставке Ольгой Тищенко в течение дня посетили пятерых ветеранов.

В продуктовые наборы, собранные военнослужащими и сотрудниками управления вошли крупы, мясные и рыбные консервы, чай и сахар. Ветераны с радостью приняли помощь от росгвардейцев и выразили благодарность за оказанные внимание и заботу.

Одной из первых, кого навестили офицеры, стала труженица тыла Мария Макаровна Редькина. Когда началась Великая Отечественная война, Марии Макаровне было 16 лет. В течение всей войны она работала в совхозе деревни Соколовка района имени Лазо. 

Труд был тяжелейший, всю совхозную технику отправили на фронт, и все сельскохозяйственный работы приходилось делать вручную. В летний период совхозники работали на поле, зачастую при пахоте впрягались в плуг сами, а зимой трудились на ферме. Вся продукция отправлялась на нужды фронта.

После войны Мария Макаровна продолжила свою трудовую деятельность, за что была удостоена звания «Ветеран труда». 12 лет из своей рабочей биографии она посвятила вневедомственной охране.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ