AAAAA A A А x

В Хабаровске на базе краевого Управления Росгвардии проведено совместное пожарно-тактическое учение

В рамках межведомственного взаимодействия сотрудники 30 пожарно-спасательной части 21 пожарно-спасательного отряда ФПС ГУ МЧС России по Хабаровскому краю провели совместное пожарно-тактическое учение на одном из объектов территориального Управления Росгвардии.

По легенде учений условное возгорание произошло на первом этаже административного здания. Пока дежурный персонал, используя огнетушители, пытался ликвидировать очаг возгорания, военнослужащие и сотрудники Росгвардии покидали свои рабочие места по запасным лестницам через эвакуационные выходы. Эвакуация заняла не более 10 минут, а в это время на место уже прибыли пожарно-спасательные расчёты.

В кратчайшие сроки очаг возгорания был локализован, а затем и полностью ликвидирован. В ходе проверки задымлённых помещений на наличие людей, в одном из кабинетов был обнаружен человек. Его огнеборцы вывели на улицу, обеспечив безопасность при помощи индивидуального спасательного устройства.

Основные цели учения были достигнуты. Специалисты обеих силовых структур проверили и отработали действия оперативных дежурных по передаче сигнала на пульт пожарной связи, организации и проведения эвакуации людей, по применению первичных средств пожаротушения и взаимодействию с подразделениями пожарно-спасательной службы.

Все участники учения получили положительную оценку своей работы. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ