AAAAA A A А x

3 марта 2020 года исполняется 42 года со дня образования авиационных подразделений Росгвардии

В соответствии с приказом директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 8 ноября 2017 года № 472 «Об объявлении дней создания подразделений (служб)» ежегодно 3 марта отмечается день образования авиационных подразделений Росгвардии.

В Хабаровском крае авиационный отряд специального назначения был образован в 2014 году. Основными задачами авиационного отряда специального назначения являются борьба с преступностью, противодействие экстремизму и терроризму, поиск без вести пропавших людей, а также противодействие преступлениям, связанных с хищением биоресурсов.

В арсенале у сотрудников спецподразделения отечественная техника: пять видов летательных аппаратов производства российской компании ZALA самолетного и вертолетного типа, которые различаются по своим техническим характеристикам, а также вертолет МИ-8 АМТ.

Руководство и личный состав Управления Росгвардии по Хабаровскому краю поздравляет сотрудников авиационного отряда с профессиональным праздником! Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, карьерного роста и высоких профессиональных достижений!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ