AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Хабаровскому краю состоялся тематический вечер, посвященный 35-летию аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля исполняется 35 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС – крупнейшей техногенной катастрофы 20-го века. В этот день 35 лет назад произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции. Она стала трагедией не только одной страны, но и всего человечества.

В работе по ликвидации последствий катастрофы, охране правопорядка на зараженной территории активное участие принимали военнослужащие и сотрудники, а также лица гражданского персонала внутренних войск МВД СССР. Их самоотверженный и героический труд позволил предотвратить значительные потери среди населения.

Накануне Международного дня памяти жертв аварий и катастроф в краевом управлении Росгвардии состоялся тематический вечер для личного состава военнослужащих и сотрудников, в рамках мероприятия для росгвардейцев была организованна тематическая выставка, а также показ видеофильма о катастрофе.

«Чернобыль – одна из самых трагических страниц нашей истории и мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы трагедия больше не повторилась», – подытожил в завершении мероприятия заместитель начальника краевого Управления Росгвардии полковник Сергей Шишкин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ