AAAAA A A А x

Старшеклассники из четырёх хабаровских школ определили лучших, приняв участие в военно-патриотической эстафете «Вместе с Росгвардией»

В первый день весенних каникул более 100 хабаровских школьников собрались на территории регионального Управления Росгвардии, чтобы выявить лучшую команду в военно-патриотической эстафете, посвященной 210-летию войск правопорядка и 5-летию образования Росгвардии.

Знакомство с росгвардейцами для ребят началось с торжественного построения на плацу. Заместитель начальника Управления Росгвардии по Хабаровскому краю полковник Сергей Шишкин поприветствовал участников четырёх команд, представляющих школы № 9 и 47 Хабаровска, школу № 1 пос. Берёзовка, а также ребят из школы пос. Корфовский. Офицер пожелал ребятам честной спортивной борьбы и успешного прохождения этапов военизированной эстафеты.

Продолжилось мероприятие показательным выступлением сотрудников ОМОНа (на транспорте), в ходе которого они продемонстрировали зрителям захват вооруженных преступников, передвигающихся в автомобиле. Необычное представление сопровождалось громкими спецэффектами и не оставило равнодушным ни одного из зрителей.

Далее мальчишкам и девчонкам для определения победителя предстояло пройти несколько непростых этапов эстафеты. В помощь каждой команде были приданы дополнительные силы в виде двух наиболее подготовленных бойцов ОМОНа (на транспорте).

Командам необходимо было соорудить из автомобильных покрышек импровизированную пирамиду, разложить в правильном порядке погоны, соответствующие разным воинским званиям, поразить цель из пневматического автомата, произвести неполную разборку, а затем сборку автомата Калашникова.

В результате напряжённой спортивной борьбы победителями эстафеты стали ребята из школы № 1 пос. Берёзовка имени Героя России лейтенанта милиции Сергея Орлова.

Сюрпризом для школьников стал конкурс на перетягивание каната на призы командира ОМОНа (на транспорте), победу в котором также одержали ребята из пос. Берёзовка.

В торжественной обстановке всем призёрам и участникам были вручены дипломы, памятные медали и сладкие пироги – приз от командира ОМОНа. А капитан победившей команды поднял над головой переходящий кубок соревнований.

В завершении насыщенного дня всех участников эстафеты угостили настоящим солдатским обедом, мастерски приготовленным поварами территориального управления Росгвардии. Для ребят была организованна выставка техники и вооружения, а также знакомство с кинологами и служебными собаками краевого ОМОНа.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ