AAAAA A A А x

Сотрудники хабаровского СОБРа отмечают 27-ю годовщину со дня образования отряда

В Хабаровском крае специальный отряд быстрого реагирования был создан 13 мая 1993 года. Сегодня это элитное спецподразделение входит в структуру Управления Росгвардии по Хабаровскому краю.

Офицеры СОБРа выполняют задачи по силовой поддержке оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками правоохранительных структур, ликвидации незаконных вооруженных формирований, проведению мероприятий, направленных на выявление, предупреждение и пресечение преступлений террористического характера. 

За плечами сотрудников СОБРа не один десяток командировок на Северный Кавказ. Офицеры спецподразделения удостоены свыше 350 государственных наград, из них 56 орденов Мужества. Посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации лейтенант милиции Сергей Орлов.

В июле 1996 года уроженец Хабаровска, выпускник техникума связи 23-летний лейтенант Орлов был смертельно ранен в бою с боевиками под селением Гехи Чеченской Республики. В 2015 году его именем названа новая улица в Хабаровске.

Сегодня сотрудники специального отряда быстрого реагирования Росгвардии продолжают эффективно решать сложнейшие задачи по пресечению противоправной деятельности организованных преступных групп, с их непосредственным участием из незаконного оборота изымается огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые и наркотические вещества.

Уважаемые сотрудники и ветераны хабаровского СОБРа поздравляем вас с праздником! От всей души желаем оптимизма, успешного достижения поставленных целей, мира, благополучия и крепкого здоровья вам и вашим близким!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ