AAAAA A A А x

Сотрудники хабаровского ОМОНа почтили память сержанта милиции Виталия Федорищева

Ежегодно 22 августа сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Хабаровскому краю вспоминают своего боевого товарища сержанта милиции Виталия Федорищева, погибшего при исполнении служебно-боевого задания 22 августа 1995 года.

12 августа 1995 года Виталий Федорищев в составе отряда находился в служебно-боевой командировке на территории Северо-Кавказского региона.21 августа бойцы ОМОН были подняты по тревоге и направлены в город Аргун Чеченской Республики, который был захвачен боевиками.

Войдя в город, отряд попал в засаду. Сержант милиции Федорищев находился в составе одной из головных штурмовых групп. Умело выбрав позицию, Виталий меткими выстрелами заставил замолчать несколько огневых точек противника. В бою Виталий получил несколько ранений, в том числе – тяжелое. После эвакуации в госпиталь сержант милиции Виталий Федорищев скончался от полученных ран ранним утром 22 августа 1995 года.

Указом Президента РФ от 19 марта 1996 года сержант милиции Федорищев Виталий Юрьевич награжден орденом Мужества (посмертно). Приказом МВД России от 26 августа 1996 г. он навечно зачислен в списки личного состава ОМОН при УВД Хабаровского края. Родные и близкие бойца, командование и личный состав спецподразделения почтили память Виталия минутой молчания и возложили цветы к его могиле.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ