AAAAA A A А x

Сотрудники хабаровского ОМОНа почтили память боевого товарища, погибшего на Северном Кавказе 20 лет назад

Ежегодно 13 мая сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Хабаровскому краю вспоминают своего боевого товарища старшего лейтенанта милиции Игоря Сапронова, погибшего при исполнении служебных обязанностей на Северном Кавказе в мае 2001 года.

Эта командировка в «горячую точку» стала четвёртой по счету для опытного сапёра хабаровского ОМОНа. За время своей службы Игорь Сапронов обезвредил десятки боеприпасов самой разной конструкции – от самоделок до фугасов, сохранив тем самым немало человеческих жизней.

13 мая 2001 года в ходе разведки на дороге, соединяющей Курчалой и Белоречье, было обнаружено взрывное устройство. Для обезвреживания опасной находки на место выехал опытный сапёр старший лейтенант милиции Сапронов. По неустановленным причинам произошел несанкционированный взрыв фугаса, в результате которого сотрудник хабаровского ОМОНа погиб на месте.

За проявленные самоотверженность, мужество и отвагу старший лейтенант милиции Игорь Сапронов был награждён Орденом Мужества (посмертно).

Родные и близкие старшего лейтенанта милиции, командование и личный состав спецподразделения почтили память Игоря минутой молчания и возложили цветы к его могиле.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ