AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии проверят безопасность гостиничных комплексов в Хабаровском крае

Основной целью проверок объектов гостиничного бизнеса является определение их категории в зависимости от максимального количества постояльцев, а также степени их антитеррористической защищённости и безопасности с учётом оперативной обстановки в регионе.

В ходе обследования сотрудники Росгвардии проверяют техническую оснащённость и укреплённость гостиничных комплексов, наличие технических средств охраны и систем видеонаблюдения на объектах. Руководителям организаций даются рекомендации по совершенствованию системы безопасности, а с персоналом проводятся инструктажи по порядку действий и незамедлительному информированию специальных служб и ведомств в случае возникновения любой нештатной ситуации.

В настоящее время в Хабаровском крае под защитой подразделений вневедомственной охраны находится 119 гостиниц, отелей и хостелов. Только за минувший месяц росгвардейцы более 40 раз выезжали для проверки срабатываний тревожной сигнализации на объектах данной категории, задержав при этом 13 человек за совершение различных административных правонарушений.

Категорирование объектов с массовым пребыванием граждан является одним из основных направлений деятельности сотрудников вневедомственной охраны. Помимо гостиниц росгвардейцы осуществляют проверки безопасности объектов культуры, образования, здравоохранения, спорта и торговли, а также объектов религиозных организаций.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии проверят безопасность гостиничных комплексов в Хабаровском крае Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии проверят безопасность гостиничных комплексов в Хабаровском крае
Государственный контроль 18 Охрана объектов 22 Вневедомственная охрана 81
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю (по материалам пресс-группы ФГКУ "УВО ВНГ России по Хабаровскому краю")
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ