AAAAA A A А x

Подростков, похитивших тактическую маску из магазина в центре Хабаровска, задержали сотрудники Росгвардии

Сообщение о совершении преступления поступило всем наружным нарядам вневедомственной охраны Росгвардии около 5 часов вечера. Продавец магазина «Русский воин» заявила, что двое подростков в возрасте 15-16 лет открыто похитили с витрины тактическую маску.

Женщина хорошо запомнила приметы юношей, которые вошли в магазин. Один из них стал активно интересоваться товаром на прилавках, тем самым отвлекая внимание продавца, а второй подросток в это время схватил маску и быстро выбежал из магазина.

Наряд вневедомственной охраны Росгвардии в составе старшины полиции Евгения Избанова и старшего сержанта полиции Алексея Хен при отработке района обратили внимание на группу подростков, схожих по приметам с подозреваемыми в совершении преступления. Увидев патрульный автомобиль, один из парней бросил на землю похищенную маску и попытался скрыться во дворах домов, но был задержан сотрудниками Росгвардии. Позднее, продавец магазина уверенно опознала в юноше похитителя тактической маски.

15-летний подросток был доставлен в отдел полиции для дальнейшей работы с ним. По данным полицейских, задержанный уже неоднократно попадал в их поле зрения и состоит на учете как склонный к хулиганству и кражам.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ