AAAAA A A А x

Офицеры хабаровского СОБРа совершили 450-километровый велопробег по побережью Чёрного моря

Идею добраться в отпуске до санатория Росгвардии в Краснодарском крае не совсем обычным способом воплотили в жизнь сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Хабаровскому краю.

Отправной точкой маршрута был выбран Краснодар, где после 8-часового перелёта дальневосточников радушно встретили коллеги из краевого СОБРа. После небольшого отдыха и тщательной проверки велосипедов, привезённых с собой из Хабаровска, майор полиции Антон К. и старший лейтенант полиции Илья Ю. отправились в путь.

450 километров до места назначения – санатория Росгвардии «Солнечный», расположенного под Туапсе – офицеры решили преодолеть за 4 дня. Но уже на стартовом отрезке пути их планам суждено было измениться.

По дороге в Анапу они попали в сильнейший ливень с порывистым ветром, который пришлось пережидать в придорожном кафе. А чуть позднее на трассе было пробито колесо одного из велосипедов, внеплановый ремонт которого ощутимо задержал росгвардейцев.

В Анапе переночевали у ветерана хабаровского СОБРа, привели технику в порядок и на утро выехали в Новороссийск. По пути несколько раз пережидали непогоду и ехали дальше, преодолевая крутые подъёмы и спуски.

«Пожалуй, самыми сложными отрезками маршрута для нас стали горные перевалы с ощутимыми перепадами высот, а также скоростные спуски по извилистым дорогам, – делится своими впечатлениями Антон К. – На некоторых участках приходилось максимально снижать скорость, а порой полностью останавливаться и идти пешком».

Спустя 5 дней и 450 километров пути, когда за спиной путешественников остались Анапа, Новороссийск и Геленджик, сотрудники хабаровского СОБР прибыли в село Лермонтово, где расположен санаторий. Теперь дальневосточников ждут отдых и восстановление сил на черноморском побережье страны, а по приезду домой – рассказы сослуживцам о самом необычном в их жизни велопробеге.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ